社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

关爱残疾人 服务送上门

文章来源:新沟镇街涢口大队 | 作者:新沟镇街涢口大队 | 责任编辑:党政办 | 发布日期:2019-03-05 09:03 | 浏览次数:

    为进一步规范残疾证的核发和管理,维护残疾人合法权益,全面提升残疾人工作科学管理和精准服务水平,按照区残联的相关要求,近日,涢口大队积极开展残疾人换证宣传工作,为大队居民提供残疾证到期更换服务。

    此次残疾证便民换证宣传活动采取电话询问和入户走访等形式。大队工作人员耐心的为来办理业务的居民解释相关的流程和材料,做好登记造册工作。对卧床不起、行动不便的残疾人家庭开展上门服务。家住涢口村三队的老人聂环芝说,“大队工作人员知道我身体不好,行动不便,特意来家里给我办理更换残疾证,感谢她们的周到服务,免去了原来由残疾证申请人自己去街办、区残联申请办理的麻烦。”

    通过此次宣传活动,广大的残疾人更清楚了自己应享受到的优惠政策。在开展宣传的同时,工作人员还鼓励他们要自强、自信,用自己的努力去创造美好生活。



武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论