社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

望丰社区举办“迎军运、学雷锋、树新风”三月女人天·美丽妇女节文艺汇演活动

文章来源:吴家山街望丰社区 | 作者:陈婷 | 责任编辑:综合办 | 发布日期:2019-03-05 10:02 | 浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,望丰社区在学雷锋月及“三八”妇女节之际,于3月4日下午在望丰村街心游园广场开展了主题为“迎军运、学雷锋、树新风”三月女人天·美丽妇女节《开心有礼》文艺汇演活动。


QQ图片20190305100139.png


演出在传统民俗《采莲船》中拉开帷幕。喜庆的旋律,欢快的节奏点热了整个现场,《威风锣鼓》和《说唱望丰》博得了观众热烈的掌声,舞蹈《旗袍美人》乐器《学雷锋电吹管合奏》小合唱《晚风吹过哨塔》等陆续上演,期间社区志愿者们手拿“第七届世界军人运动会应知应会知识”宣传折页,向广大的居民群众们进行宣传,同倡导做文明东道主,践行东道主文明公约。武汉电视台新闻综合频道《开心有礼》栏目组还设置了军运会知识问答及游戏环节,调动了观众参与活动积极性,为“文明有礼东道主”的获得者赠送了小礼品,现场气氛热闹非凡。

此次活动丰富了社区居民的文化生活,营造了浓厚的节日氛围,充分展示了社区女性的风采,弘扬了自尊、自爱、自信、自强的“三八”精神。同时,也充分调动了社区居民参与学雷锋活动的积极性和主动性,把学雷锋深入人心,在社区内营造了人人学习雷锋精神的良好氛围。

 

武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论