社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

喜迎军运,美丽汉江 ——慈惠墩社区“学雷锋”纪念日志愿者活动

文章来源:慈惠街 | 责任编辑:慈惠街道办事处 | 发布日期:2019-03-04 09:25 | 浏览次数:

    在建国70周年,迎接第七届世界军人运动会到来,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神传播给更多的社区居民,引导大家积极参与到志愿服务中去,用自己的行动美化汉江环境。3月3日上午,慈惠墩社区党总支组织党员志愿者及社区“望江阁”运动营志愿服务队共计60余人在全国第56个“学雷锋”纪念日即将到来之际对汉江慈惠段的江面和大堤进行清洁志愿服务活动。 

    志愿者们带着手套,火钳和垃圾回收袋,对每一片堤坝沿岸的白色垃圾进行清理,在活动中,每一位党员志愿者不畏江风熙熙,积极发挥奉献精神,志愿者们不怕脏、不怕累,积极参与,认真清理汉江堤坝的垃圾、杂草、堆积物。整理后的堤坝焕然一新,整洁有序。党员志愿者代表钟宝华同志感慨到:“自从参加了志愿者组织的清理汉江滩涂的活动至今已经几年了,从十年前的水草满江漂,跟现在清绿干净的江面对比!这种清理大堤的活动对社区居民的环保意识的提升还是有很大帮助的,应该积极的参加,也鼓励更多居民加入进来”。 

    “望江阁”运动营志愿者服务队的队员们常年冬泳,在接近0度的江水中自由穿行,在副队长杨建国同志带领下,队员们沿着汉江慈惠段的江面清理浮游垃圾和水草杂物,整个江面在他们敏捷的泳姿下干净透亮。他们中最年长的队员60多岁,年纪最小的才11岁,副队长杨建国同志介绍到“每天上午6点都是我们的固定冬泳时间,今天上午我们从汉江九通路段下水,游了大约1公里后就赶紧上岸了。”上岸后大家迅速擦拭,穿上棉袄就赶紧跑向活动现场。杨建国说,冬泳队员们都是热爱母亲河志愿者,平日里他们也会义务清洁汉江滩涂,“汉江环境好了,我们才能更放心地畅游。我们这些志愿者们现在有一个感受:和十多年前相比,江面上和滩涂上的垃圾越来越少了,人们的环保意识增强了。我经常见到家长带小朋友来江边玩耍时,不断提醒孩子别往江里乱扔垃圾”。 

    慈惠墩社区党总支书记欧阳文敏同志表示:今年是祖国成立70周年华诞,武汉市也迎来了军运会这么重大的活动,我们作为东道主,能够给祖国的美丽添一份自己力量。给军运会的顺利召开贡献自己的一份力量,是一件光荣而神圣的事情,所有志愿者们应该把奉献、有爱、互助、进步的志愿服务精神深深根植于心田,内化为一种自觉行为。 

经过2个小时的努力,志愿者们收拾了垃圾80多袋,将汉江慈惠墩段的江面和堤坝垃圾清理干净。活动尾声,我们的志愿者们面对清理后的江水带着微笑集体留影拍照并大声喊出了咱们的口号:“喜迎军运,美丽汉江!”



武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论