社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

课业辅导之传承经典

文章来源:新沟镇街燕岭社区 | 作者:新沟镇街燕岭社区 | 责任编辑:新沟镇街党政办 | 发布日期:2018-07-12 11:22 | 浏览次数:


为帮助辖区青少年树立自信心,掌握正确的学习方法,提高学习能力,解决家长工作繁忙时缺少对孩子暑期作业的监督和教导,7月11日,燕岭社区在青少年空间对31名青少年开展了暑期作业辅导专题活动。

大学生志愿者们细心检查了孩子们的暑期作业,耐心询问了他们在学习上遇到的困难,对孩子们在学习中遇到的问题一一进行了解答。

随后,进行了班干部竞选,根据投票,竞选出班长、副班长和清洁委员各一名。班长龙慧聪小朋友说:“要做班干部,首先得做事有效率,先能管好自己的纪律、学习,然后要有一股热心肠,愿意帮助同学。”

社区大学生志愿者还给给孩子们上了一节古诗词鉴赏课——学习《题破山寺后禅院》。课上孩子们积极踊跃地提出问题,充分体现了他们对古诗词学习的热爱与向往。

 


织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论