社区动态

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 社区动态

长青街华星社区举行消防演练 生活讲解引来居民关注

文章来源:长青街道办事处 | 责任编辑:长青街道办事处 | 发布日期:2018-04-13 | 浏览次数:

     为普及消防安全知识,增强社区居民的消防安全意识,使火灾险情防范于未然,2018年4月11日上午,华星社区特邀武汉市全民防火中心教官开展以“消除火灾隐患、共建平安社区”为主题的消防知识讲座,前来倾听和学习的居民有100余人。

讲座内容就火灾的预防、发生火灾时的处理方法及消防器材的正确使用等方面展开了知识讲解。教官介绍了消防“四件宝”:灭火器、灭火毯、防烟面具、逃生绳。教官通俗易懂的讲解使居民们学到正确灭火方法及逃生知识。

现场具有强烈震撼效果的火灾现场图片、生动典型的火灾案例详细讲解了日常生活中的火灾隐患,火灾对家庭毁灭性影响和加强学习消防知识的必要性。

讲座结束后,华星社区还组织居民进行了模拟火灾现场逃生演练及现场干粉灭火,演练过程中工作人员操作到位,居民疏散及时有序,达到了演练效果。

开展消防讲座不仅可以提高居民在应对突发火灾等消防事故时的能力,降低损失,而且通过提高居民的消防安全技能和意识可以有效减少事故发生的频率,减少火灾等消防事故的发生,为进一步建设平安小区打下坚实的基础。