社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

长青街新建大队推进村湾环境整治促长效控管

文章来源:长青街道办事处 | 责任编辑:长青街道办事处 | 发布日期:2018-04-03 | 浏览次数:

    “以前门前都是土路,晴天一身尘,雨天两脚泥,现在由‘泥水路’变成了‘水泥路’,门前变得干净整洁了,想干什么都方便了。”站在长青街新建大队胜利村家门口的老党员张诗亮说。胜利村一直是新建大队村湾环境整治中的“顽疾”,硬件基础设施差,村民乱堆乱放乱倾倒现象严重。为改善村湾环境面貌,大队着力推进胜利村环境整治工作,促进村湾环境长效控管。

    一是强化硬件设施建设。在胜利村外围修建围墙300余米,村内安装围栏1200余方,对房前屋后路面全部进行硬化,更新5个移动式垃圾箱,更换井盖20余个,整治沟渠300余米,不定期动用机械清理垃圾等废弃物。

    二是强化保洁人员考核管理。大队与保洁人员签订目标责任状,要求村湾保洁人员加强工作纪律和思想作风建设,全面提高清扫保洁质量。小队长和网格员每日加强督促、检查、考勤,努力根除村湾环境卫生脏乱差等问题。

    三是巩固整治工作成效。每周明确整治重点、工作措施,建立日常快速处理机制,对每日巡查中发现的环境卫生问题,及时上报并处理,做到发现一处清除一处,形成“上下联动,快速反应,及时处理”的良好工作机制。同时通过村规民约,引导村民自我管理、自我教育、自我监督,推行村湾“门前三包”制度,努力实现村湾环境由集中突击式整治向常态化、长效化管理转变。





织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论