社区动态

主页 > 新闻资讯 > 社区动态 >

冬日暖阳行动——燕岭社区为居民排查安全隐患

——燕岭社区为居民排查安全隐患

文章来源:新沟镇街燕岭社区 | 作者:新沟镇街燕岭社区 | 责任编辑:新沟镇街道办事处 | 发布日期:2017-12-20 | 浏览次数:

为了让孤寡老人安全、温暖过冬,近日,燕岭社区党政负责人带领社区志愿服务工作队深入社区,为孤寡老人检修电路,宣传秋冬季安全用火、用电知识。“婆婆,用完电要记得拔下插头,还有您里面那么暗,我们给您安装多个灯吧……”志愿者们热心、贴心的服务受到了老人们的一致赞许。

志愿者们来到老人家中,细心的询问老人的需求,并根据老人反映的情况,分组对家中的电线、煤气管道、家用电器等进行逐一排查,对旧线路、开关和插座等进行维修、更换,将原本昏暗甚至损坏的白炽灯换成了节能灯,并耐心地向老人讲解和宣传安全用电知识,让老人独自在家时也能避免用火、用电安全隐患。

据了解,不少独居老人的住所存在供电线路设置不规范、乱拉乱搭的现象,且使用年限较长,线路老化严重,存在较大的安全隐患。社区志愿服务队表示要要定期上门为老人排查安全隐患,帮助老人们解决用电难题,奉献一片爱心,让孤寡老人温暖过冬。


织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论