社会民生

主页 > 新闻资讯 > 社会民生 >

协和东西湖医院新大楼即将投入使用

文章来源:区融媒体中心 | 作者:徐卉婷 金齐天 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2019-05-14 15:47 | 浏览次数:

    大门外绿树成荫,阳光透过头顶的天窗和大大的落地窗照射进来,与大厅里的维多利亚灰大理石瓷砖交织成一片通透的暖色。这不是花园,是即将投入使用的协和东西湖医院新大楼的场景。投资达20亿元的“花园式医院”协和东西湖医院已初露真容,预计今年夏天正式投入使用。
    记者站在临空港大道远望东西湖医院新大楼,只见两栋20层的住院大楼并肩耸立,波浪状的裙楼将两栋大楼连接起来。 
    据了解,医院新大楼根据自身特点,门诊一楼分为三大区域:问询接待、挂号收费以及急诊区。其中挂号收费区与取药区并排,构成一站式服务。二楼东侧的内镜中心,将不同楼层的胃镜、肠镜、纤支镜等大内科检查布局在一起,方便患者就医。
    为了创造更加优良的就医环境,医院还在外观上按照“花园式”医院的标准进行精心布局,做到环境、建筑与绿化有机结合。除了保证门诊大楼的裙楼楼顶做到“四季常绿”,新大楼地面部分还将配置凳、椅等设施,做成小游园,满足患者及家属的游憩需求。裙楼前的小广场已完成硬化和地砖铺设,小广场上是刚种下的苗木,位于新大楼门口处向下的楼梯,则通往医院的地下停车场。
    记者了解到,在军运会期间,协和东西湖医院将担负武汉五环体育中心赛事医疗保障及突发事件应急处置工作,医院还组建了强大的医疗保障团队为赛事护航。如今,新院从环境到医疗设备,都将全方位壮大医疗保障团队,确保军运会圆满顺利举行。

武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论