社会民生

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 社会民生

社区暑期托管班 让留守儿童乐开怀

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:徐卉婷 吴静震 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-12 | 浏览次数:

    现在正是暑期,记者来到了东山街莲湖社区,看到在这里的东新青少年暑期托管班正式开班了,在接下来的一个多月时间里,来自社区内的留守儿童们将在这里度过一个快乐安全的暑期生活。

    “一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光,插上竹蜻蜓张开了翅膀,飞到任何想要去的地方……”

    活动现场,来自辖区内的30余名留守儿童合唱了歌曲《大梦想家》。随后,志愿者们为孩子们安排了读书,绘画和游戏活动。在寓教于乐中丰富了孩子们对文学艺术的认知,体会知识带来的快乐。

    学生单广卓说:“ 因为我经常见到这些水果,所以我想把它画下来”。

    学生 易杨说:“蓝天白云会给人一种舒适的感觉,所以我就画下来了”。

    11岁的李蕊是东山小学的一名学生,从小到大都是奶奶在照顾她。社区开办了暑期托管班后,不仅让孩子快乐学习,也为家长解除了后顾之忧。

   “和他们一起可以互相学习,就可以学到一些新的知识”。李蕊很开心。      

    据了解,今年为期一个半月的暑期托管班还将开展手工制作、小主持人培训、音乐教学等丰富多彩的教学内容。