社会民生

主页 > 新闻资讯 > 社会民生 >

常青花园首批综合性城管岗亭亮相

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:徐卉婷 晏君 吴静震 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-12 | 浏览次数:

    炎热的夏天,出门在外,总是会遇到各种各样的突发状况。譬如说手机没电了,或者突然间下起了大暴雨,甚至于中暑了。那遇到这样的情况应该怎么办呢?在常青花园有一些这样的便民服务点。当遇到这些困难的时候,我们可以来到这些便民服务点,一解燃眉之急。
    “帅哥,能不能帮我倒杯水啊”。“没问题”。
    郝大姐是常青花园城管所的一名环卫工人,十多年来一直都 是负责常青花园康居二路沿线的卫生环境工作。前不久,常青花园城管打造了集马路办公、法规政策宣传、便民服务、环卫纳凉取暖为一体的综合性功能站点,为郝大姐和环卫的兄弟姐妹们提供了歇脚、饮水的好去处。

    “有时候我们渴了累了就走到岗亭这里,这些帅哥们(城管执法人员)对我们的态度都是蛮好的。看见我们热了,就说快点进来乘凉,休息一下”。郝汉梅告诉记者。
    记者在现场看到,便民服务岗亭以蓝色的主背景跟城市管理执法制服颜色相呼应,橘色文字醒目又透漏着温馨。除了为环卫工人提供便利的休息场所,更为辖区商户和居民提供多样化的服务。
    市民代世东:“主要是节约吧,外面打一次气一块钱。这里打个气就免费,所以还是比较方便的”。
    市民张水莲:“像我们车子没有电了,都会去他们那边去充一下子电。有时候下雨天没有伞什么的,他们都会把伞借给我们”。
    据了解,常青花园共有5个便利服务岗亭,雨伞临时外借、应急医药品、五金工具箱等九项便民服务一应俱全,均能随时借用。如有商户需要办理门面招牌备案等手续的,可以直接把备案资料交到岗亭,经岗亭值班人员初审后带回办公室,避免办事人员来回奔波。同时岗亭还能提供城管法律法规咨询、对外宣传、投诉登记等服务。





织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论