社会民生

主页 > 新闻资讯 > 社会民生 >

我区举办今年首场室外交响音乐会

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:金齐天 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-10 | 浏览次数:

   为迎接军运会,丰富居民文化生活。7月6号晚,区文化馆在五环广场举行“交响临空港”红色经典融合交响音乐会。
    当晚,一曲《红旗颂》拉开了整场晚会的序幕。一个半小时的音乐会,演奏曲目全是大家耳熟能详的经典红歌。《不忘初心》、《山丹丹花开红艳艳》、《洪湖随想曲》等12首经典红色歌曲将晚会一步步推向高潮,让前来观看的市民观众们感受到交响乐的魅力,大家纷纷拍手叫好。
    市民梁女士说:“这是我第一次觉得交响乐在我身边,这么多的群体演职人员,在台上给我们演出一场非常非常震撼的音乐盛会,我觉得很震撼”。
    据了解,此次交响音乐会是今年我区首次邀请市内大型交响乐团来我区演出,特意将场地选择在五环广场这样一个空旷地带,可以让更多的市民听演出,想演出,学演出。
    区文化馆文艺专干黄炎说:“ 我们第一次把本土文化的东西和交响乐结合起来,初衷除了能够提升我们的党性修养,还能够提升群众的文艺修养和艺术造诣。有很多的群众文化爱好者在这一次也参与到这次演出当中,通过这样的一个平台演绎我们自己的作品,非常的自豪”。



织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论