社会民生

主页 > 新闻资讯 > 社会民生 >

我区72个社区纳凉点免费开放

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:徐卉婷 晏君 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-10 | 浏览次数:

    持续的高温天气,让武汉市开启了“桑拿天”模式。为了让居民们清凉舒适度夏,我区72个社区纳凉点免费向市民开放。

    在辛安渡街振兴社区,杨美珍的十亩玉米陆续成熟,每天早上六点不到,杨大姐就要下地掰玉米,等到中午热得受不了才回家。不过这几天,杨大姐掰完玉米都会来到社区纳凉点,和附近居民聊天、下象棋、看电视,生活是相当惬意。

    “就我和我老公两个人,两个人开空调,肯定不划算,我毕竟是一个种地的,经济来源又有多少呢”。辛安渡街振兴社区居民杨美珍告诉记者。

    今年民政部门在下发纳凉经费时,尽可能将纳凉资金重点向老旧社区,困难居民多的社区倾斜,还会定时提供消暑水果。

    辛度湖街振兴社区党支部书记 王佑明说:“我们利用QQ平台和微信平台发放信息,居民就会自己过来(纳凉)”。

    当夏季最低温度达到二十八摄氏度,最高温度达到三十五摄氏度的时候,我区72个社区纳凉点将全部免费开放,除了社区居民外,对于一些特殊工种,特点人群也可以免费享受纳凉服务。 




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论