社会民生

主页 > 新闻资讯 > 社会民生 >

《健康大讲堂》协和东西湖医院“冬病夏治”门诊本月中旬开通

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:王露 金齐天 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-10 16:41 | 浏览次数:

   炎热的“三伏天”是一年之中“阳气”旺盛的时节,更是中医开展“冬病夏治”的最佳时期。从本月17号到下月25号,协和东西湖医院正式开通“冬病夏治”门诊,有需求的患者,可前去进行咨询与治疗。
    据介绍,“冬病夏治”常用的治疗方式为贴三伏贴,其针对的主要为哮喘、支气管炎、咽炎、鼻炎等呼吸道疾病,具有辛温祛寒、逐痰平喘的功效。
   协和东西湖医院中医科医师 王兴介绍:“夏天人体的毛孔是张开最大的时候,血液循环比较充足,这个时候有利于药物的吸收,更能够充分发挥药物的作用”。 
    初伏、中伏、末付的第一天为进行“冬病夏治”的最好节气日期,那么在治疗前后有哪些注意事项呢?
    协和东西湖医院中医科医师王兴提醒:“比如说肺结核,或者肺癌患者咯血期间,包括患者有发热的情况的时候是不太适合贴三伏贴的。贴三伏贴之后,饮食方面的话,一定要忌食生冷海鲜,辛辣刺激油腻这方面的饮食一定要控制”。
    从2006年至今,协和东西湖医院已连续开展12次“冬病夏治”活动,为应对逐年递增的患者,目前该医院中医科已提前做好治疗准备。
    协和东西湖医院中医科医师 王兴说:“我们已经准备了充足的三伏贴,来满足我区居民对冬病夏治的需求,再就是提醒一下大家可以提前的预约和咨询,避免错过了最佳时间”。 



织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论