社会民生

主页 > 新闻资讯 > 社会民生 >

新型农机田间地头展风采

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:刘洁舲 干强 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-09 | 浏览次数:

    6月28号,我区开展2018年新型农业机械展示演示现场会,宣传农业全程机械化全面发展重点技术行动,推广新型农机技术。

    此次演示会现场展示了三种新型农业机械,分别是:多旋翼植保无人机、蔬菜移栽机和旋耕起垄机。技术人员一边进行演示,一边做详细讲解,帮助与会人员了解每台农机具的功能。

    农机公司(东风井关武汉直营店)总经理 夏勋俊说:“”把苗盘通过机器移栽到地里面省时省力,没有这些设备估计就是人工往里面挖坑。一般的像我了解到的用个勺子用个铁铲挖个坑埋下去都是人工。通过人工操作这个至少节省时间从时间来算至少节省50%以上,而且最重要的它不仅省时间它还省劳动力,劳动强度也减少了。

    近几年来,通过示范引导和大力推广新型适用农机具,我区农业机械化得到较快发展,蔬菜生产机械化水平有较大的提高,成效显著。通过现场会的演示示范,进一步开阔了粮食、蔬菜种植合作社及广大农户视野,对新型高科技农业机械有了更进一步的了解,为推进粮食、蔬菜生产全程机械化和促进农业科技化、现代化发展奠定良好基础。



织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论