社会民生

主页 > 新闻资讯 > 社会民生 >

慈惠街举办未成年人防溺水游泳安全知识讲座

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:金齐天 吴静震 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-09 | 浏览次数:

    7月4日号上午,慈惠街特邀长江救援志愿队、舵落口水上派出所、卫生院医务人员,在慈惠中学开展未成年人防溺水游泳安全知识讲座。  
    讲座上,武汉长江救援志愿队的队员们向慈惠中学的同学们现场演示了如何施救和自救的方法,并告诫同学们远离野外危险水域,并告知游泳时的注意事项。街道卫生院医务人员现场进行人工抢救模拟演练,针对抢救要领和流程手把手的与同学们进行互动。
    学生 聂彬宣说:“我从电视上看到了这些人工呼吸。看起来还挺简单的。可是实际做起来的时候,就是有点困难的。我感觉学到了这些知识之后,以后对我自己和救其他人也有很大的帮助。”   学生 熊珮琪说:“学习了今天的一些知识,讲听了这个讲座,我就对溺水安全更加的重视。不仅要学会保护他人,还要学会保护自己。”

    暑期到来,汉江正处于涨水期,水流湍急,暗流较多,稍不注意就容易诱发安全事故。慈惠中学距离汉江仅150米,此次讲座,从溺水的原因、怎样预防溺水、溺水后的自救、溺水后的互救四方面详细讲解了防溺水的相关知识,提醒同学们安全游泳,快乐暑假。
    长江救援志愿队秘书长 郝振海说:“放假以后不私自到野水里去游泳杜绝这种危险源让同学们能够愉快地,安全地度过暑假。”




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论