社会民生

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 社会民生

消防安全进校园 逃生演练促防范

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-04-17 | 浏览次数:

    4月13号,常青花园消防中队走进常青树实验学校,开展了消防安全演练和消防安全知识讲座,为孩子上了一堂生动的逃生演练课。
    记者来到了常青树实验学校,现场可以看到孩子们正在认真的听取消防官兵们去讲解所有的消防安全知识,消防宣讲员结合火灾案例、校园防火、学校火灾特点,就如何防火、灭火、报警、逃生等几个方面做了详细专业的讲解。下午三点,学校教学楼拉起了警报,消防演习正式开始。在老师的带领下,全体师生按预定线路迅速从教学楼撤离,低头、弯腰、捂住口鼻。短短两分钟的时间,所有师生安全疏散到了空旷的操场上。

    学生周恒宇说:“首先烟在上面,烟是比空气轻的,它会漂浮在上面,所以人要弯着腰去动作迅速的找到安全出口,顺利的逃出去。”
    学生袁浩哲说:“自己参与在里面又有种不一样的感觉,了解到了逃生路线,以备不时之需”。