社会民生

主页 > 新闻资讯 > 社会民生 >

常青花园社区举行百家宴 居民吃出浓浓邻里情

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-02-09 17:04 | 浏览次数:

    2月8号下午,常青花园举办了迎新年百家宴活动,来自社区的志愿者、社区老党员和社区空巢老人聚在一起,尝美食、叙家常,共享浓浓邻里情。

    下午四点,记者在现场看到,虽然离百家宴还有不到一个小时的时间,但是不少居民早早地来到常青花园第二社区的小游园,守候活动开始。

     “蛮期待,我就是这个感觉”。居民白望清说。

    随着一声吆喝,百家宴正式开席。居民们围站在桌旁,吃着美味佳肴聊着天,一盘盘菜,一杯杯冬酿酒,冲破了钢筋水泥墙的阻隔,溢出浓浓的幸福年味。

    居民王智超开心的说:“邻里之间能够在这里聚个餐,感到很高兴”。

    居民晏乐高兴地说:“非常爽,吃到嘴里,甜到心里”。

    据了解,迎新年百家宴是常青花园九南村从2011年起延续至今的年俗活动,如今已经成了街坊邻里之间必不可少的文化活动。

    “每年多有新变化,每年都在弄,比较热闹的”。

    “很高兴,很热闹,每年要像这样弄就好,保持下去”。居民朋友纷纷表示。

    随后,居民们手牵着手,伴随着音乐的步伐,围着篝火尽情狂欢,表达了对新的一年生活红红火火的美好期盼。



织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论