社会民生

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 社会民生

明天起3天,家门口可买平价菜

56个社区都有销售点 大白菜、包菜、白萝卜每斤只要1元

文章来源:长江日报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-02-06 | 浏览次数:

    本报讯(记者齐翔 通讯员赵睿 文剑)2月7日至9日,武汉市“冬储春供”蔬菜将进入56个社区销售,4种蔬菜的价格只有市场零售价的7成。

    “冬储春供”蔬菜品种为大白菜、包菜、白萝卜、莲藕。零售价格为:大白菜、包菜、白萝卜1元/斤,莲藕3元/斤。如活动期间指定销售品种市场零售价格低于限定指导价格,则当日按低于市场零售均价的30%进行销售。每个销售点每个品种每天销售量不少于1000公斤,销售时间不少于8小时。

    全市共设立56个销售地点,包含了部分超市和蔬菜便民店,具体销售点可在武汉市农业信息网或“武汉农业”微信上查询。

    今年春节期间,武汉市农委组织储备了660万公斤鲜活农产品(分别为包菜、大白菜、白萝卜、莲藕500万公斤,鲜蛋60万公斤,鲜鱼100万公斤)集中销售,保障市场均衡供应,确保价格稳定,应对可能出现的异常天气。  


QQ图片20180206104338.png