社会民生

主页 > 新闻资讯 > 社会民生 >

还建小区交付使用 居民生活环境提档升级

文章来源:武汉临空港报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-02-03 | 浏览次数:

    “现在的居住环境和以前相比真是有天壤之别。就说这冬天,以前住在鱼塘边的平房,冬天一到房子都透风,晚上睡觉要盖上好几床被子。现在我们住在电梯房里,环境又好,住的又暖和,再也不用盖那么多被子了。”周智说。

     今年56岁的周智是土生土长的东西湖人,以前家住新河五队,2013年因为旧城改造,他们家房子面临拆迁还建。2016年8月新河苑还建房小区建成交房,去年8月,他们全家搬进了新房。“现在下雨天出门也不怕了,以前下个雨,我们都要穿套鞋、穿雨衣才敢出门,不然外面都是泥巴路,都没有地方可以下脚。”周智说,“这马上就要过年了,今年我们家准备把亲戚朋友都请到家里来好好热闹热闹。” 

     据径河街道办事处相关负责人介绍,目前,径河街已建成交房的还建房有莲花湖小区一期、二期;稻香苑还建小区一期;新河苑还建小区一期;永丰苑小区一期、二期、三期;海景北区四组团。今年,莲花湖小区三期、黄狮海湾还建小区、先锋苑还建小区、稻香苑还建小区二期将交付使用。

     以前家住径河十字街的李芝云,家里的房子也是拆迁还建,目前正处于过渡期。她说:“现在的径河真的不一样了,以前晚上7点钟路上连一个都看不到,现在晚上9点钟径河街上都是灯火辉煌。”不仅如此,临空港大道的建成极大的方便的径河地区的居民出行。“以前这路不好走,去趟吴家山要一个小时,现在10分钟就到了。”

   “让居民有获得感、幸福感、安全感是我们的奋斗目标,下一步径河街将进一步改进民生及公用设施,组织开展海景北党群服务活动中心、电犁党群服务活动中心、径河街集贸市场、黄狮海休闲广场、海景北公共停车场等多个惠民建设项目,让居民生活的更加便利舒心。”径河街道办事处相关负责人说。



织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论