社会民生

主页 > 新闻资讯 > 社会民生 >

龚家湾旧城改造项目今年7月将进场施工

文章来源:武汉临空港报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-02-03 | 浏览次数:

龚家湾旧城改造项目效果图.jpg

龚家湾旧城改造项目效果图


    “国际精品购物中心、威尼斯地下风情水街、娱乐嘉年华、魅力秀影(电影主题公园)、峡谷步行街、国际保税商品直购中心、商务金融中心、星级酒店......这就是龚家湾旧城改造后所具备的主题建筑单元,我们的项目定位是活力之环·国际商务港、24小时全天候全龄段游乐中心。”径河街道办事处的相关负责人指着龚家湾旧城改造的规划图跟记者说。

   龚家湾片区主体部分北起新城一路、南临金山大道、西至临空港大道、东接三店中路,与即将落成的东西湖体育中心仅一条临空港大道之隔,地铁6号线的延长线在此设有出站口。径河街办事处的相关负责人不禁感叹到,“这里以后将成为东西湖最热闹的地方”。

   龚家湾旧城改造项目规划有一心、两园、两街、三片区,建筑面积约130万平方,其中商用建筑面积约50万平方,住宅建筑面积约78万平方,配套小学面积约9000平方,幼儿园面积约4000平方,通过将商业商务、休闲娱乐、保税贸易等多元化的业态组合,构建区域核心,凝聚活力,形成东西湖区商务金融中心、国际商务中心、文化休闲中心,带动东西湖区经济发展,致力于将其打造成为武汉商业建筑新亮点。

   记者了解到龚家湾旧城改造从2017年7月正式启动,到目前为止,已经拆除民房和私宅376户,还有小部分企业在今年年底前会逐渐迁出。“项目现在正在进行手续报建,按照常规流程来说,预计今年的7月份可以进场施工。”径河街道办事处的相关负责人表示。

   “我很期待龚家湾旧城改造的完成,以前那片地方都是平房、私房、农田,以后这里会有一个时段互补、业态互联的城市综合体,对于我们居住在吴家山的人来说也是一大福利,因为从我家步行到龚家湾旧城改造项目,也不过十分钟。项目落成后,以后逛街买衣服、朋友聚会就有了新去处。”家住吴家山的陈婷说。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论