社会民生

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 社会民生

径河红色物业:为弃管小区带来活力

文章来源:武汉临空港报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-02-03 | 浏览次数:

    2018年伊始,原武汉海顺物业管理有限公司弃管的黄狮海岸小区突然来了一群人,小区一下子热闹了起来。当有居民还在疑惑不解时,这群人中有的在捡拾公共区域垃圾,有的在清理景观沟渠淤泥,有的在搬扛废旧木板材料,有的在向疑惑居民解释说明……  

    原来,在径河红色物业正式接管弃管小区黄狮海岸以后,径河红色物业联合海景北社区居委会、黄狮海岸业委会与城管执法部门在进行小区环境全面整治行动。整治过程中,大家伙儿不怕脏、不怕累,合力用双手清理出一车车的垃圾,浑身都是汗与泥;对强占公共区域的居民,志愿者们一方面耐心劝导,一方面给予时间让住户将自己的物品搬回家里。

    “小区的人工池和地下管网,五年都没清理过一次,不少居民乱堆杂物、养鸡、养狗、种菜,造成地面潮湿、霉臭、生虫、绿化毁坏,裸露的土与垃圾混合在一起,小区里‘脏、乱、差’现象特别突出,这次我们足足清运出了460车垃圾”,海景北社区总支部委员会书记、径河红色物业海景北项目部负责人熊峰介绍道。

    通过对一楼阳台外杂物侵占、偏僻区域卫生死角、人工景观湖臭泥淤积等方面进行重点整治清理后,黄狮海岸的小区面貌焕然一新。然而除了环境清洁以外,红色物业入驻后,还排查了小区内总共47部电梯的安全隐患,维修了所有损坏的路灯,还开放了两个车库,供居民们停车使用。

    曾经每天都有20多户居民致电市长专线投诉该小区物业不作为,如今,投诉量骤降为零。居民们现在一聊到物业,满口都是称赞。

    “这变化简直是翻天覆地”,夏女士坦言,当时买房就是看中小区里环境好,可住了几年,小区里原来越脏,常年没人清扫,“当时真的是想换房子,实在待不下去了”。如今,红色物业来了,小区路面见不到随意丢放的垃圾,连楼道都每天有人清扫,“这才有家的样子,才让人住的温馨!”

    25岁的李雅斯身怀六甲,一听到小区更换物业的小区,满心期待。李雅斯告诉记者,小区电梯经常出现故障,“之前我们每次报修,一个星期都没人管,前两天又坏了,我一个电话后不到十分钟就有人上门修好了”,对于一个孕妇来说,爬到十楼可不是一件轻松的事儿,现在她安心多了。

    接下来,径河红色物业海景北项目部一方面将根据详细整改方案逐一整改,把小区管理好,给居民创造一个安全、干净、宜居的生活环境;一方面向小区居民进行宣传引导,让大家从自身做起,养成清洁家庭、整洁楼道、保洁小区的习惯,给居民营造一个讲健康、讲卫生、讲文明的生活氛围,形成小区环境卫生的长效管理机制,从而实现径河红色物业打造宜居谊邻、怡情益民的社区物业目标。

    径河红色物业接管黄狮海小区后,目前共管理10个还建小区、2个商品房小区,管理12010户,管理面积1194206.43平方米,成立党组织1个,派党建指导员10个,覆盖10个物业。