社会民生

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 社会民生

本周最低气温持续走低 预计周末开始回暖

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-12 | 浏览次数:

    自上一轮雨雪过程结束后,8号以来我区天气转晴,虽然最高气温回升明显,但昼夜温差超过15℃,区气象部门提醒公众注意做好防寒保暖措施。
   本周以来,我区告别雨雪,迎来了久违的冬日暖阳。即使天气预报最低温度在零下七度到零下五度之间,但白天市民普遍感觉太阳照在身上暖暖的。
    区气象局预报员陆鹏程说:“太阳直射高度角比较高,我们这边吸收热量比较多,就昨天最高气温已经到了10.7度”。
    根据区气象局预报,虽然最高气温在暖阳的陪伴下回升明显,但最低气温却没有大的起色,依然保持在低位徘徊,预计这样的天气情况将持续到本周周末。针对未来几天的低温天气,区气象部门提示,公众应及时添衣加被,以免感冒。农业方面,设施大棚需加强防寒保暖和加固工作,成熟蔬菜应及时采收,以免受冻损失。