社会民生

主页 > 新闻资讯 > 社会民生 >

自来水公司再巡察 给入户水管穿“外套”

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-11 | 浏览次数:

    连日来,武汉最低温持续在冰点以下。为了保证居民家中供水正常,东西湖自来水公司提前给供水设施穿上“外套”,保证每周巡察到户。

    9号下午,东西湖自来水公司三店营业所的工作人员对老旧社区严家渡小区的200多家用户进行再巡察,检查楼道内的管道、水表,及消防栓。

    区自来水公司三店营业所副主任刘英表示:”为了保证这里供水正常,对入户的立管,特别是进用户家的那一段裸露在外面的管道和水表进行巡查,对未做到防冻措施的再重新做一个防冻措施”。

    从去年12月中旬起,东西湖自来水公司开始为低温供水做准备,共包裹512台消防栓,在各自然村和小区等包裹裸露管道1831米,对重点位置水表做防冻处理100余个,后续安排有跟进巡察。

    东西湖自来水公司三店营业所副主任刘英说:“12月中旬以后,基本上每个星期就有2次巡查,重点一点的小区都是2次巡查”。

此外,东西湖自来水公司利用微信公众号、短信平台、QQ群等平台,向用户宣传防冻保用水的相关知识,发动社区、物业公司一起开展防冻宣传,保证供水正常。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论