社会民生

主页 > 新闻资讯 > 社会民生 >

我区校园足球队接轨国外先进的教学理念

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-11 | 浏览次数:

    1月9号,我区吴家山一小、吴家山三中、吴家山中学分别与英国莫尔特比学院签订校园足球文教交流合作备忘录。签约后,双方将在冬夏令营、教师学习交流、海外留学等方面展开为期三年的合作。

    英国莫尔特比学院是英国著名的初、高中综合学校,在足球教育、课程设置、能力塑造、潜力挖掘等方面拥有先进的发展理念和经验。签约后,武汉临空港经开区的校园足球队可每年2期、每期2周与英国莫尔特比学院进行足球训练、比赛,英语及其他课程的文化交流活动。

    英国莫尔特比学院主管 Samuel Kenneth Boon介绍:“我们还有和学校的各位领导来共同商讨这个教育的策略,我们希望更多学校的学生能够来到英国,可以来接受我们英国教练的一些培训,在培训的同时还能接受我们莫尔特比学院文化课程”。

    据了解,吴家山中学已培养40多名学生成为国家一级运动员,100多名学生成为国家二级运动员,先后还有李冬花、岳敏、王霜、吕悦云、姚伟入选国家队。当天,刚刚获得中国女子金球奖的王霜也回到了母校吴家山中学,她告诉记者,很高兴热爱足球的学弟学妹们将后来能够拥有更好的资源:“有一个交流的话,不光说是踢球还是学业这两方面都能共同的进步,还能够有出国的机会去见识国外的学习和文化,我觉得对他们的人生道路上是特别重要的一笔财富”。
    区教育局基教科工作人员郭庆表示:“通过这次活动为我们东西湖足球的国际交流打下一步坚实的基础”。






织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论