社会民生

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 社会民生

我区取暖点全部开放 居民暖身更暖心

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-11 | 浏览次数:

   近日,受强冷空气影响,全省气温大跳水,5-6级北风劲吹,室外最低气温降至零下2度。为应对寒潮,吴家山街12个社区12个取暖点全部提前开放,为居民提供免费便民取暖服务。
   今年68岁的夏道季是取暖点的常客了,酷爱表演文艺节目的他以前经常为寻找活动场地而烦恼,现在有了取暖点的活动室后,每天下楼就可以和社区里的社团成员一起排练节目了。
    “气冷的时候我们老人在家待着没有地方去,这里空调都给我们打开了,图书室给我们打开,包括我们排练舞蹈的舞厅都给我们打开”。 夏道季说.
    社区取暖点每年开放时间不定,今年的寒冬降温幅度比较大,望丰社区从2017年的12月20号就开放了取暖点,从上午8点半一直开放到晚上9点。
    居民聂凤梅高兴的说: “三点半就把孙子接过来,玩一玩,想玩什么东西就玩什么东西”。
   据了解,目前全区130个社区(大队)的取暖点已全部开放,为了服务腿脚不便的居民,社区工作人员还会主动上门,送去保暖物品,在寒冬中,送上一丝暖意。