社会民生

主页 > 新闻资讯 > 社会民生 >

儿童感冒高发期 医生支招如何预防

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-11 | 浏览次数:

    近期迎来了大规模降温天气,也是小朋友们最容易生病的时候,记者来到了协和东西湖医院,请教儿科医生,如何进行预防。

    记者在儿科门诊看到,不少家长带着孩子前来就诊,两名儿科医生已经被患儿和家长打了围。医生忙到顾不上喝水,但依旧耐心为孩子们诊断病情、解释病因。

协和东西湖医院儿科主治医师 程旭:“现在主要考虑是一个乙型的流感,同时还激发了其他一些感染,天气变化比较大,所以近期孩子特别多。一般我们平常日门诊量大约是200号左右,我们现在最高峰有时候达到500-530多”。

    输液室里,也有不少家长抱着孩子打针,还有两名读初一的同班同学因为被传染了感冒,也坐在一同输液。

    “这几天天气特别冷,所以小孩感冒了,咳了两三天,医生确诊的是支气管炎”。带着孩子来就诊的汪先生告诉记者。

    正在上学的学生闵星宇跟记者说:“我咳嗽三四天了,本来想在这打针,快点好的,结果我同学也在这,我就和她一起打针”。

    医生表示,由于小儿的体温调节不够完善,经常会反复的发烧,很多家长因为此一天多次跑往医院,这是一种错误的认识。

    协和东西湖医院儿科主治医师程旭介绍:“我们主要是诊断疾病清楚,在发烧的过程中间注意体温的控制,不出现惊厥不见得就是每天需要跑那么多医院。如果诊断明确,在家里必要的、烧的时候用点退热的药,主要是防止小孩出现惊厥”。

    针对早晚温差较大的天气情况,加上流感病毒的侵袭,如何预防孩子感冒?儿科医生给了一些建议:“衣服加减要适度,小孩子现在要减少到一些人多的场所去。平时在家里吹空调,也得注意在家里的适度,在家里保持每天通风换气”。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论