社会民生

主页 > 新闻资讯 > 社会民生 >

机器人小宝来啦 车辆年检变轻松

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-10 | 浏览次数:

    购买了汽车后,需要定期将车辆送往机动车检测站进行年检,这不是一件稀罕事,但您见过有机器人在检测站里为大家服务吗?在我区恭主顺通机动车检测站,机器人小宝就成为了大家眼中的“红人”。

    机器人 小宝:请问有什么需要帮助的吗?

    记者杨天疆:汽车年检需要带什么资料?

    机器人 小宝:一行驶证原件,二交强险副本,三中华人民共和国组织机构代码证(盖鲜章),您还可点击查看全部内容

    眼前这个能说会道,还能替大家搜索汽车年检相关信息的小家伙正是机器人小宝,提到它,检测站里的工作人员是一脸骄傲。

    恭主顺通机动车检测站工作人员方文建介绍:客户来了以后它首先报上他的车牌,然后它指引客户到每个窗口办理

    机器人小宝的使用在给车主们带来方便的同时,也大大减少了检查站内工作人员的工作量,同时记者还注意到,虽然现在正处于年初,大批车辆需要重新进行年检,但检测站的办事大厅里,排队等候的人并不多,工作人员告诉记者,这和新近开始使用的网上预约平台有关。

    记者拿到一张汽车的年检申请表,在以往汽车年检是需要到现场填写这样的一张表,但是现在这张表已经是不需要了,大家可以直接到网上直接申请,确定好时间后直接来到现场来进行年检,可以说是相比以往大大的提高了办公的效率。

    “以前这里就是人来人往,现在通过智能检测这一块后,我们机器人小宝出来以后客户基本上都在家里完成网上预约,网上预约完了以后到这里来基本就是无纸化三个窗口就把它办完了。方文建告诉记者”

    网上提前预约、现场机器人指引,智能化技术的引入让不少车主在汽车年检时有了新的感受。

    车主李先生感慨:“他们开发了公众号这个程序我觉得挺好的,首先我在线上直接预约了,预约了然后根据它导航的地址到这边来了,工作人员叫我把钥匙交给他,就在车上等待,然后就经过这个车间,就比较顺利完成这个过程了,比我想象中要简单一些”。

    据介绍,车辆年检时,仅第一步外检:预检,PDA拍照,拓印,加起来就需要3分钟以上,为此,恭主顺通机动车检测站的网络部正在致力研发“智能化AI触发式自动抓拍技术”,研发完成后,可以节省车辆外观拍照时间3分钟。

    恭主顺通机动车检测站站长夏兵表示:“未来我们要致力于人工智能化的发展,节省车主的审车时间,现在我们有了这台设备以后,如果研发成功了,车开上去就是大概10多秒钟就可以做完”。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论