社会民生

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 社会民生

常青花园第一社区软陶手工课受居民欢迎

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-10 | 浏览次数:

    香甜诱人的翻糖饼干、色彩缤纷的水果冰棍、剥了一半皮的橘子、各式各样的面包……说到这里你是不是有点垂涎欲滴呢?今天上午,常青花园第一社区的软陶制作课吸引了众多居民前来参加。
    活动现场,颜色鲜艳、形态各异的软陶琳琅满目地摆放在桌子上,在老师的详细讲解下,学员们边看边进行制作,活动室里不时传出爽朗的笑声:“手不敢下重了,下重了就成了瘪的”。“有意思啊 这是个艺术,老师很耐心,她的构思很好”。
    经过一个多小时的制作,一个个小巧玲珑、栩栩如生的软陶作品就展现眼前。学员们看着手里的饰品,特别有成就感。
    社区居民王小青高兴地说:“平常都没怎么做,今天有机会参加一步一步看着把这个东西做起来很有成就感的,我觉得这个活动还蛮有意义的”。

    软陶制作老师郭蓉告诉我们,软陶不是传统陶瓷,而是低温烧烤粘土,从一块土坯到精美的成品,需要制作者投入大量心血。
时间长了,手边的一切东西,都能想方设法用来制作软陶。她告诉我们,只有在生活中善于观察和发现,才能创造出更好的软陶软陶作品。
    软陶老师郭蓉表示:“我真的是非常开心,因为我觉得,人的一生最开心的事情就是能够做自己喜欢的事情。”
    据介绍,常青花园第一社区老人和幼儿较多,为了拉近邻里之间的距离,常常定期开办各种课程丰富居民生活。后期,还将通过开展各种社区志愿活动,组建多种手工兴趣小组,不断为居民提供丰富多彩的活动,促进社区的和谐。