媒体报道

主页 > 新闻资讯 > 媒体报道 >

城市公交通到偏远乡村

H90路惠民公交都快到孝感了

文章来源:长江日报 | 作者:王刚 李立 朱波 陈林华 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-05 08:32 | 浏览次数:

    长江日报讯(记者王刚 通讯员李立 朱波 陈林华)“公交H90路的终点站就设在大队门口,出家门口走一两分钟就能坐上车;跟中心城区的一样,刷武汉通公交卡可享受票价的八折优惠,刷武汉通老年卡一分钱不用掏;不用转车可一车直达吴家山,下车后还可以直接转乘轻轨;不少村民现在都是搭乘H90路公交车,早出晚归往来吴家山上下班或游玩——确确实实是太方便、太给力、太惠民了!”7月4日,东西湖区东山街五一大队村民何明生激动不已地对长江日报记者说。

    五一大队地理位置相对偏远,距离孝感市的边界仅七八公里,现有村民和外来务工人员共计2000余人。此前,该大队附近也有一条公交线路——H91路,但该线路距离该大队最近的车站也有两三公里,村民们步行前往一般需要一二十分钟。

    收到村民提出希望能有公交线路延伸到五一大队的建议后,仅用一周时间,武汉公交三公司就将公交H90路的运营线路延长了3.9公里,将终点站设置在了五一大队的党群服务中心门口附近,新增了环湖路五一大队、东山五一大队等4个车站。线路延长了,公交运力也要相应增加,公交三公司还调配来4台公交车,将H90路的运营车辆增至8台。

    公交H90路是东西湖区目前已开通运营的24条“惠民公交”之一。24条惠民“公交线路”实现了东西湖区全区范围内城市公交全覆盖,极大便利了当地居民和村民的出行,让当地居民和村民都享受到城市公交的便捷与舒适。

    本月,东西湖区的第25条“惠民公交”——H104路也将计划开通运营。


织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论