媒体报道

主页 > 新闻资讯 > 媒体报道 >

青少年参加年俗活动体验浓浓年味

文章来源:长江日报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-02-09 | 浏览次数:

    本报讯(记者林坤 通讯员易磊)8日一早,家住东西湖区东山五七大队的艾小亚,和妈妈、弟弟一同来到五环广场,参加这里的年俗活动。因为学了8年毛笔字,她一看到写春联的展台,便兴冲冲地凑上去,在印有吉祥图案的正丹纸上提笔运墨,写下“幸福人家”四个大字。

    据悉,此次共有200多名青少年被浓浓年味吸引而来。除了写春联,还有采莲船、打腰鼓、剪窗花、扎灯笼、猜灯谜、包汤圆、包饺子、编中国结等民俗节庆活动。每个展台前都挤满了人,民间艺人的绝活更是引得阵阵惊叹。提着灯笼、吃着饺子看表演,大人小孩满载而归。

    为营造浓郁年味,激发青少年的文化认同,东西湖团区委和东西湖区关心下一代工作委员会特别举办了这场“寒假嘉年华年味有FUN”的活动,并将陆续推出假期托管、科普实践、社区读书等文化大餐,让青少年度过一个快乐充实的假期。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论