媒体报道

主页 > 新闻资讯 > 媒体报道 >

武汉校园足球越来越有国际范

东西湖区小球员将定期赴英训练

文章来源:长江日报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-10 | 浏览次数:

lilm180111_b.jpg

莫尔特比学院与东西湖区三校签校园足球国际交流协议   杨幸慈 摄


    本报讯(记者杨幸慈 通讯员郭益成)1月9日下午,英国莫尔特比学院与东西湖区吴家山中学、吴家山三中、吴家山一小签署校园足球国际交流战略协议。今年起,新城区的足球小将们将有机会定期前往英国参加足球训练。

    “足球是吴家山中学的特色项目,先后培养中国首届女子金球奖得主、现役国脚王霜等多名知名女足队员,被称为‘中国女足的摇篮’。”签约仪式上,吴家山中学办公室主任周志成介绍,学校长期开展足球活动和竞赛,具有深厚的校园足球基础,想进一步开展与足球相关的国际教育交流与合作。

    莫尔特比学院主管布恩介绍,该学院是英国著名的初高中综合学校,在足球教育、课程设置、能力塑造、潜力挖掘等方面拥有先进的发展理念和经验。

    据了解,本次校园足球文化交流活动为期3年,针对三所学校的足球运动员,利用寒暑假开设英国足球训练营,每年两期,每期两周,学生在英国莫尔特比学院学习文化课程,在英国著名足球俱乐部谢菲尔德足球俱乐部开展足球训练。同时,校园足球的教师也将开展深度学习交流。

    10日,同行的谢菲尔德足球俱乐部教练员将前往东西湖区实验小学、吴家山三小、吴家山五小、径河小学、恒大嘉园学校等9所中小学进行足球技术交流。

    市教育局体卫艺处相关负责人介绍,近年来武汉校园足球国际化逐渐深入,2015年英超来汉开展“学转英超”足球教练员培训,2017年11月意大利里皮足球学院进入江汉区12所学校“执教”,江岸、硚口也有多所学校与国外开展校园足球合作,东西湖区的校园足球国际化深度合作还是首次。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论