媒体报道

主页 > 新闻资讯 > 媒体报道 >

40座鸟巢!武汉东西湖区40个家庭新年为鸟儿筑巢安家

文章来源:楚天都市报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-01 | 浏览次数:

20180101081157613.jpg


    楚天都市报1月1日讯(记者向清顺 通讯员丁珮)“妈妈,我和您在新年第一天为鸟儿筑巢,这很有纪念意义!”2018年1月1日新年第一天,家住武汉市东西湖区吴家山街恒春里社区10岁的女童程小雅与家人一道,来到武汉市东西湖区金银湖湿地公园鸟语林,为鸟儿亲手安装了一座鸟巢。与程小雅一样,其他39名儿童与自己的家人也在湿地公园内一起安装了39座鸟巢。


20180101081207379.jpg


   为提高居民的环保及爱鸟意识,2018年新年第一天,武汉市东西湖区征集40个家庭参加了新年第一天为鸟儿安家活动。40个家庭踊跃报名参加。新式鸟巢上,孩子们在鸟巢留言部位写下自己姓名,许多孩子还在鸟巢上为鸟儿作画,寄托自己对鸟儿认家的一份情意。


20180101081239748.jpg


   “让孩子参加给鸟儿安家活动,使孩子更能体会与鸟儿和睦相处,更能理解爱护环境的社会意义!”一名何姓家长深有体会地说。



织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论