媒体报道

主页 > 新闻资讯 > 媒体报道 >

千人环金银湖健步走迎新年,3万元捐向武汉市青少年发展基金会

文章来源:楚天都市报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-01 | 浏览次数:

20180101081824269.jpg


    楚天都市报1月1日讯(记者林永俊 通讯员李煜 丁鹏翼)今日,是2018年第一天。1500余名武汉市民齐聚东西湖金银湖湿地公园,参加公益环保徒步行活动。

    此次活动由共青团武汉东西湖区委和中建三局一公司联合举办,旨在倡导全民健康、全民健身的理念,同时配套开展“发现东西湖”摄影大赛、“给鸟儿一个安乐窝”等活动,呼吁更多人来关注生态。

    上午9时,一声发令枪响,1500余人的浩大团队正式起步,环绕金银湖湿地公园前行。虽处冬季,但全程约12.3公里的路途上,依然处处可见绿树红花。


20180101081838657.jpg


    活动过程中,许多小朋友和家长一起,自己亲手拼装的鸟巢,安装到金银湖绿道的沿途树上。40多组家庭将定期前来这里观察鸟儿认巢、筑巢、孵鸟、喂鸟全过程并记录,参加一年后的“我的鸟巢”观鸟及摄影比赛评选。

    活动组委会介绍,凡徒步完成健步走活动的个人,将得到由共青团东西湖区委和中建三局一公司联合颁发的证书;同时中建三局一公司将以每名完成任务市民的个人名义,以每人20元的标准,向武汉市青少年发展基金会进行捐赠,捐赠额约3万元。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论