临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

我区设立“退役军人关爱基金”

13家爱心单位捐赠116万元

文章来源:区融媒体中心 | 作者:徐卉婷 徐一帆 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2019-09-11 09:05 | 浏览次数:

    9月8日,东西湖区举行“退役军人关爱基金”揭牌暨关爱退役军人“慈善一起捐”活动启动仪式。13家爱心单位和企业向新成立的东西湖区“退役军人关爱基金”现场捐赠116.1万元。

    我宣誓,服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,誓死保卫祖国……

    启动仪式上,全体人员集中观看了湖北省退役军人关爱基金体系视频介绍。区委常委、区人武部部长肖华,副区长刘卓然共同为“东西湖区退役军人关爱基金”揭牌。随后,湖北战友企业管理集团有限公司、千里马机械供应链股份有限公司、武汉旭东视频有限公司等13家爱心单位和企业向新成立的东西湖区“退役军人关爱基金”现场捐赠116.1万元。

    湖北战友企业管理集团有限公司 总经理 杨欢:这次除全体员工捐赠之外,集团再捐赠100万元。下一步,我们还将为退役军人提供200个就业岗位,与高校合作,培训大批的退役军人,提高他们的就业创业能力。

    区退役军人事务局介绍,设立退役军人关爱基金,旨在动员社会多方力量,大力营造关爱退役军人的浓厚氛围,通过爱心募捐,让困难退役军人和家庭增强信心、战胜困难。此次基金来源主要是通过关爱退役军人“慈善一起捐”活动和网络募捐及线下捐赠两种形式筹集,所捐资金统一进入湖北省慈善总会专户管理,保证专款专用,定期接受审计监督。

    省慈善总会副会长马京芳参加活动。


武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论