临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

武汉协和医院调研托管区人民医院工作

文章来源:区融媒体中心 | 作者:王露 金齐天 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2019-04-22 16:21 | 浏览次数:

    为了解协和医院托管我区人民医院一年多来的工作情况,4月17日,武汉协和医院负责人来我区进行专题调研。
    武汉协和医院调研组先后来到协和东西湖医院现院区和新院区,针对医院运营情况开展医联体、医共体建设管理学术讲座,并详细了解了托管前后的协和东西湖医院工作情况。
    据了解,武汉协和医院托管东西湖区人民医院后,门诊人数、住院手术显著增加,仅2018年,医院门急诊人数达65.8万人次,同比增长12.7%;出院人数约3.6万人次,同比增长8.7%;住院手术10300余人次,同比增长20.3%,其中难度较大的三级手术3853台、四级手术608台,同比增长98.4%和257.6%。今年一季度,医院各项业务指标再创新高,门急诊人次同比增长15.6%,出院人次同比增长31.6%,住院手术同比增长61.6%。托管以来,开展急诊PCI、全膝关节置换术、综合介入治疗等新业务、新技术86项,多项业务和技术填补了我区医疗项目空白。 
    副区长韩忠翔参加调研并表示,武汉协和医院托管区人民医院后,我区医疗水平明显提升,未来协和东西湖医院将加强人才培养、学科建设,为建设成集医疗、教学、科研为一体的高水平医院持续努力。

武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论