临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

V视丨项目“保姆”为“大块头”按下“快进键”

文章来源:长江云 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-12-05 08:06 | 浏览次数:


    长江云报道 今年以来,武汉市临空港经开区招商引资签约金额超过3000亿,成为武汉市的“招商冠军”。截至11月底,超过三分之二的项目已经动工建设。临空港的项目保姆们,为这些大块头项目的建设,按下了“快进键”。

    航达科技,是中国首批参与国产大飞机C919研造的民营企业,被誉为中国“首席飞机维护师”。今年落户在武汉临空科技产业园区,建设飞机机载设备研发中心、测试中心。5月签约,6月厂房建设启动,10月,厂房主体工程就已完成。前后只用了150天不到。

    记者 李悦:走进飞机复合材料的制造厂房,可以看到像水电器这样的线路也已经全部的架好了,就连室内行吊这样大家伙已经全部就位,工人们正在为厂房实验室进行内部装修,整个厂房的建设工作已经进入了尾声,等待生产设备的进场。

    设备进场,意味着开工在即,但企业却在犯愁:设备进场调试,用电量就会猛增。但现在工厂里用的,还是建设厂房时的临时用电,根本满足不了开工需求。

    武汉临空港经济技术开发区临空产业建设管理办公室规划部部长 吴松说,我们倒排工期成立专班来负责他们的供电,保证他们供电的需求。

    为了确保航达年底开工,临空港为航达航空产业园专门配套建设了专属开闭所,还让建设速度跑在了厂房建设的前头。

    为了确保可以服务好大项目,临空港还全程模拟项目实施过程,梳理出存在的问题,再部门联动共同解决。几个月时间里,光是会同建设、供电、开发公司等单位召开的项目协调会,就有十几次。而在建设厂房的同时,服务专班还提前为项目投产,制订出招工等问题的解决方案。

    武汉临空港经济开发区临空产业办书记 主任 代立春说,今年年底部分陆续投入使用是没问题的,这个项目投产以后,预计可能年产值会达到超过50个亿,税收达到两个亿,而且它的上下游的关联企业也会聚集过来。

    政府付出真心,企业则用开工、投产来“点赞”。今年,总投资超过2000亿的京东方、康宁、弘芯半导体等项目集中落户;国家网络安全人才与创新基地的六大投资过百亿元的项目已全面开工;葛洲坝智能产业园当年建设、当年投产。

    武汉临空港经济开发区 党工委书记 陈邂馨说,我们布局了五大战略新兴产业 芯片 显示屏 大数据 新能源 智能制造 坚持项目落地 争做湖北高质量发展 动能转换的排头兵。

(湖北广电融媒体记者  谢珍 李悦  郑杰 宛宇  通讯员 邱敏 责任编辑 郭金华)



织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论