临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

李伟凡调研东山街人大、基层党建及河湖管护工作

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:刘洁舲?金齐天 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-10-12 | 浏览次数:

    10月10号,区人大常委会主任李伟凡对东山街人大工作、基层党建及河湖管护工作进行实地调研,并召开座谈会。

    李伟凡一行先后察看了巨龙湖、沦河东山街段内河湖管护情况,走访了东新社区和设在社区的人大代表工作室,了解日常运作情况。座谈会上,东山街负责人汇报了街道人大、基层党建及河湖长制工作情况。据介绍,东山街是全区实施乡村振兴战略的主战场,今年以来,东山街围绕“乡村振兴”、美丽乡村和田园综合体建设、“城管攻坚”积极开展代表活动,推进代表工作室规范化建设、代表联系群众制度化建设和代表履职能力建设,促进代表建议督办落实。在基层党建方面,街工委扎实推进“两学一做”常态化制度化建设,开展软弱涣散的党支部整顿,狠抓党群服务中心提档升级,打造“红色物业”,并开展党组织换届准备工作。在湖泊管护工作方面,严格落实河湖长工作制,大力推进岸线环境综合整治以及巨龙湖、李家教、杨泗泾三个湖泊退养工作。

    在听取了代表们的意见和建议后,李伟凡指出:做好新形势下基层人大工作,要在进一步在提升监督工作实效、服务推动高质量发展、充分发挥代表作用、培育特色典型和加强自身建设上下功夫。基层党建工作要进一步聚焦重点难点,将全面从严管党治党向基层延伸,不断提升基层党组织的凝聚力战斗力。在河湖管护上,强化责任落实,在“常态”和“长效”上下功夫,实现河湖生态的根本好转和永续发展,为推进我区高质量发展再作新贡献。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论