临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

区人大常委会调研义务教育优质均衡发展情况

文章来源:武汉临空港报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-09-29 15:31 | 浏览次数:

    本报讯(记者周志群)9月27日至28日,区人大常委会调研组对全区义务教育优质均衡发展情况进行调研。

    调研组先后到柏泉学校和吴家山第三小学,实地查看了两所学校的整体布局、办学规模、师资力量和教学管理等情况,并就西部地区校舍建设滞后、教师青黄不接等问题与学校负责人及相关职能部门座谈。

    据介绍,近年来我区义务教育逐步实现了“基本均衡”,学校办学条件明显改善,城乡、区域、校际间差异不断缩小,教育公平有力推进,教育质量稳步提高。特别是标准化学校建设的有力推进,使得城市与乡村、优质学校与薄弱学校在硬件上的差距逐渐减小。

    调研组充分肯定了区义务教育均衡发展工作取得的阶段性成果,并对当前存在的问题和面临的困难提出了意见和建议。区人大常委会调研组指出,要把握示范区创建这一有利契机,以创建示范区为手段,以促进全区义务教育优质均衡发展为目标,着力解决发展不充分不平衡的问题,不断满足人民群众日益增长的优质教育需求。要对准薄弱环节狠抓落实,按照创建工作指标要求,明确时间节点进行统筹谋划。

    区委常委、教育工委第一书记章建育,区人大常委会副主任赵琴芳,副区长刘冬参加调研。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论