临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

我市成立首个基础教育区际发展共同体

文章来源:武汉临空港报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-09-28 15:30 | 浏览次数:

    本报讯(记者郭淞冰 周志群 肖梓熠)“东西湖区的孩子们将享受更加优质的基础教育,江岸区的孩子们也有了户外研学的好去处。”9月27日,江岸区与武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)签署合作备忘录,以两区教育局为主体开展基础教育合作。这也是全市首次以区为单位开展基础教育合作。

    据悉,此次合作为期3年,两区教育局将从管理、队伍建设、教学、备考、督导体系与党建六方面进行合作。

    目前,江岸区的武汉二中、七一中学、育才小学、江岸区实验幼儿园,已分别与东西湖区吴家山中学、吴家山三中、东西湖实验小学、东西湖区机关幼儿园结成对子,通过幼小初高四个学段学校的教研合作,带动东西湖区基础教育进一步提升。

    东西湖区教育局相关工作人员介绍,江岸区教育质量是省、市重要品牌之一,武汉临空港经开区拥有女足教育优势,也有农业基地、采摘基地等独有资源,能为江岸区学子提供很好的课外研学场所,两区合作是共赢之举。

    区委常委、教育工委第一书记章建育表示,江岸区教育质量是全省乃至全国的品牌。近年来,我区的经济社会发展已步入快车道,区委区政府也高度重视教育质量的发展,为了让教育跟上临空港速度、融入临空港现象,我区将通过共同体的建设,全面学习江岸区教育的先进经验,用心用情用力将共同体建设好,达到共商共享、共建、共进,让合作项目落到实处。

    区领导刘冬参加签约。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论