临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

陈邂馨国庆调研京东方建筑工地食品安全整治情况

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:彭劲松 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-10-10 09:03 | 浏览次数:

     为保障京东方项目施工人员饮食安全,国庆节期间,武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨带队调研京东方建筑工地食品安全整治情况。
    陈邂馨一行来到建筑工人生活区,实地了解了各建设单位食堂设立、就餐人数,及工地食堂食品安全管理等基本情况,对检查出的隐患问题进行记录并责令限时整改。
    据了解,目前工地施工人员共7336人,现有建设方工地食堂9家,临时搭建的小餐馆共39家。检查中发现,临时搭建的小餐饮脏、乱、差问题突出,从业人员安全意识差,食品处理区各功能区没有设置,粗加工、烹饪、餐具清洗消毒、食品原辅材料贮存等场所无法分区。
    座谈会上,相关部门汇报各建设单位食堂设立、就餐人数,及工地食堂食品安全管理等基本情况。区食药监所对监管当中发现的问题进行了通报。
    陈邂馨要求各单位负责人要充分认识并做好工地食堂食品安全工作的重要性,对可能引发食品安全事故的苗头性问题,要追根溯源、查深查透、有效控制、及早解决;要认真检查食品安全防范措施的落实情况,强化风险自查,及时消除食品安全事故隐患。各工地食堂要严格按照规定办理食品经营许可证,做到查漏补缺,将工地食堂食品安全管理工作落到实处,对拒不整改的单位将按照法律法规从严处理。
    陈邂馨强调,建筑工地食堂基础设施相对简陋、就餐人数多、就餐时间集中、工人食品安全意识薄弱,且春秋两季正是食品安全事故高发时段,各单位要充分认识到安全管理工作的重要性和紧迫性,增强食品安全防控意识,尽快消除该工地食品安全风险隐患,确保项目完工前不发生食品安全事故。
    区领导何建文、韩忠翔参加调研。



织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论