临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

陈邂馨调研我区湖泊和水质提升工作

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:王露 金齐天 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-10-09 | 浏览次数:

    国庆节期间,武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨带队调研我区湖泊和水质提升工作,并对下一步工作进行了动员部署。

    陈邂馨先后来到蔬五、蔬十支沟水体提质项目现场,泥达湖、杨四泾湖泊保护综合治理工程现场,详细了解项目建设情况,听取工程完成进度。

    据了解,蔬五、蔬十支沟水体提质工程总投资8270.59万元,计划于今年12月30号完工,截至目前完成形象进度约35%,完成管道清淤4900方,渠道清淤5300方,一体化泵站、一体化MBR水处理设备、钢制闸门、水生态修复系统等主要设备已完成订货环节,正在进行生产。

    针对泥达湖、杨四泾、北晒湖、甘家教、李家教、外牛栏湖、潇湘海、小罗晒八个湖泊水质变差问题,我区以逐步实现“水清、岸绿、景美”为建设目标,通过开展湖泊退养、湖泊整治来进行水质提质,目前施工单位已进场对泥达湖、李家教、杨四泾进行抽水、晒湖、清淤、岸线修复等整治工作。

    陈邂馨表示,绿水青山就是金山银山,进行湖泊和水质提升工作是贯彻落实科学发展观和习近平总书记讲话精神的重要举措,我区要举全区之力打好环保攻坚战,按照时间节点,乘势而上抓紧项目推进,让前期工作取得成绩;要学会举一反三,突出工作重点、解决工作难点,主动攻克工作中的难题,保证项目推进情况良好;要勇于担当,有所作为,提前做好规划,补齐发展中的短板,推动我区真正走上全面、协调、可持续的发展之路。

    区领导涂亚平、刘华强、韩忠翔、郭小平参加调研。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论