临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

中央网信办听取国家网安基地工作情况

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:王露 刘天 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-10-09 14:52 | 浏览次数:

    国庆节前夕,我区就国家网络安全人才与创新基地工作情况召开专题汇报会,武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨参加会议。

    会上,中央网信办总工程师赵泽良一行听取了国家网络安全人才与创新基地工作情况汇报。

     据了解,自2016年9月经中央网信办批复同意国家网安基地落户我区至今,我区将国家网安基地建设作为头等大事来抓,学院组建、产业培育、项目建设和人才培训等工作全面推进,创建一流网络安全学院和创新园区成效明显。

    通过抓学院建设,国家网安学院组建步伐加快,目前武汉大学、华中科技大学均已签订入驻协议;通过抓项目引进,网络安全完整产业链初步形成,目前网安基地签约项目41个,注册企业76家,注册资本78亿元,协议投资3262亿元;通过抓项目落地,网安基地产业项目全面开工建设,目前国家网安基地已开工项目15个,占地5600亩,在建项目总投资达2000亿元;抓培训赛事,网安基地影响力不断提升,目前已举办过2017年全国信息安全标准化会议、2018年国际网络安全标准会议、2018年上合组织网安专家工作组会议等国内国际重大活动。

    中央网信办总工程师赵泽良肯定了国家网安基地工作情况,他指出,在保质保量完成国家网安基地建设的同时,我区要提前做好运营规划,建立起国家网安基地良好运营机制,让国家网安基地真正发挥作用,成为世界一流水平的网安安全学院。

    陈邂馨表示,我区将在建设国家网安基地的过程中,不断发现问题、解决问题,将按照中央网信办提出的要求,高水平、高质量的完成任务,力争将国家网安基地打造为产、学、研一体的发展新模式,让国家网安基地成为拥有完整网络安全产业链的网络安全高地。

     区领导何建文参加会议。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论