临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

中央网信办总工程师做客“临空港大讲堂”

详解国家网络安全重要性

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:王露 刘天 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-10-01 13:21 | 浏览次数:

    9月30号上午,“临空港大讲堂”暨区委中心组(扩大)报告会在区会议中心举行,中央网信办总工程师赵泽良作国家网络安全专题辅导报告,武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨,区人大常委会主任李伟凡,区政协主席黄华参加报告会。

    会上,赵泽良以《从网络安全挑战和机会的角度看国家网络安全人才和创新基地建设》为题,通过详实的数据、严谨的逻辑,以及来自世界各地的大量案例,深刻说明在新时代下,网络安全对国家安全、国际发展以及广大人民群众工作生活的重要性。赵泽良表示,国家网络安全人才和创新基地作为国内首个也是唯一的“网络安全学院+创新产业谷”,对于维护国家网络安全具有重要意义,将其打造成世界一流的水平势在必行。

    陈邂馨主持会议并强调,要结合报告会内容,深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要讲话精神,并作为加快推进国家网安基地建设的根本遵循和行动指南;各单位各部门要做好分工,明确职责,着力推进国家网安基地建设,确保网安基地各重点项目如期完工;要发挥武汉产业基础和网安人才集聚的优势,针对大数据、人工智能、工业互联网等领域开展精准招商,加快构建完整的网络安全产业链,培育完善网络安全产业生态圈,建成从设计研发到生产制造为一体的网络安全生态体系,力争将网安基地打造为具有全球竞争力的国家网络安全高地。

    区领导涂亚平、李先勇、章建育、何建文、王运桥、徐贻功、梁正翔、陈三发、王德贵、周本奇、刘冬、韩忠翔、郭小平、刘之福参加报告会。



织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论