临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

区政协调研我区老旧小区改造工作推进情况

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:但峰 彭劲松 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-09-29 16:28 | 浏览次数:

    9月27号上午,区政协组织部分政协委员专题调研我区老旧小区改造工作推进情况。

    调研组一行先后来到吴家山街道园艺小区、兆丰花园小区、海景花园小区,实地了解老旧小区改造项目工程进展情况。在随后召开的座谈会上,区城乡建设局、吴家山街道相关负责人先后汇报了我区老旧小区改造工作推进情况及存在的问题。

    据了解,为改善城乡居民生活居住环境,提升城市居住品质,我区每年都会在全区范围内推进一批老旧小区改造工作,2017年主要针对5个老旧居民小区(中心村)进行改造,涉及吴家山和走马岭两个街道,截至今年8月30号,吴家山街博大精品小区、兆丰花园小区、桂花园北区项目已竣工验收,其他项目正在有序施工中。另外,我区还计划今年完成5个老旧居民小区(中心村)改造工作。

    会上,政协委员还结合配套设施、环境整治、物业管理等方面积极建言献策。政协委员表示,加强老旧小区改造,解决老旧小区管理中的突出问题,是群众利益最直接、生活最紧密的问题,通过视察了解到改造工作取得了一定成效,小区质量和物业都有很大的提高。希望下一步还要进一步加大整治力度,加强环境绿化等配套等收尾工作;要精细化施工,严格改造过程和痕迹管理,发现问题及时整改;要充分发挥红色物业的引导作用,积极推动社区物业一体化,真正让改造成果长久惠及群众。

    副区长郭小平、区政协副主席刘之福参加调研。


织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论