临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

区领导率队检查节前安全生产情况

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:陈桵 金齐天 彭劲松 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-09-28 11:45 | 浏览次数:

    为贯彻落实中央、省、市委及政府对安全生产工作的重要指示。十一前夕,陈邂馨、李伟凡等区四大家领导带队检查节前安全生产工作,要求:确保节假日期间全区安全生产形势稳定,防范发生安全事故。

   27号,武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨带队开展节前安全生产大检查督查工作。

   陈邂馨一行先后来到东西湖体育中心项目工地、京东方10.5代线生产项目工地,详细了解工程的进展情况,听取安全生产工作责任落实情况。

   陈邂馨指出,安全生产无小事,各单位各部门在保质保量完成工程进度同时,也要肩负起安全责任意识,落实好安全生产工作的各个环节,做好隐患排查,防范好各类安全事故发生,确保好全区安全生产的稳定形势。要加强对员工的消防安全教育培训,定期做好重大安全隐患的排查整改工作,切实抓好安全生产事故的防范工作。面对安全问题要能举一反三,解决问题,企业在节假日期间,更要落实安全责任不放松,安排好值班、管理工作。 

    26号,区人大常委会主任李伟凡带队开展“双节”期间安全生产检查督查工作。

   检查组一行现场检查了走马岭农贸市场和华润雪花啤酒(武汉)有限公司新厂,查看水带、灭火器等消防设施,及华润雪花新厂的蒸馏车间、包装车间,了解危化品管理情况。针对走马岭农贸市场逢节假日,人流密集,市场内房屋结构不合理,管理难度大,消防设施有待进一步完善的问题,听取了相关责任人汇报。

    李伟凡指出,当前处于安全事故易发、多发时节。各部门各单位要高度重视安全生产工作,进一步提高思想认识,强化主体责任意识,对检查中发现的问题要认真研究,及时整改,避免安全事故发生;为有效防范各类安全事故发生,确保节日期间全区安全生产形势稳定。

    25号,区委副书记涂亚平率区农委、区工业发展投资集团等相关部门单位负责人检查“两节”期间安全生产工作。

    涂亚平一行先后到武汉光明乳品有限公司、财富大厦进行了现场查看,逐一检查企业各项整改是否到位、安全指标是否合格等,并详细询问企业负责人整改落实情况,当场将检查出的隐患问题进行记录并责令限时整改。



织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论