临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

区人大常委会调研全区旧城改建工作

全区“一盘棋”助力城区提质升级

文章来源:武汉临空港报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-09-14 15:26 | 浏览次数:

    本报讯  为做好区人民政府关于增补旧城改建项目纳入2018年国民经济和社会发展计划报告的初审工作,9月4日,区人大常委会对部分计划新增旧城改建项目进行实地调研。

    调研组先后到吴家山街海口村片,径河街新琪安片、十字路片,金银湖街严家渡片、李家墩片,将军路街姑李路片等旧城改建项目现场进行实地查看。

    调研组对区政府及相关部门上下联动,整体谋划,精心部署,围绕“七军会”环境保障工作要求及打造城市亮点区块,推动城市形象蝶变新生的目标,稳步推进旧城改建工作表示满意。同时,针对旧城改建中存在的困难及下一步工作提出建议:要统筹规划,树立全区“一盘棋”的思想,进一步完善城市总体规划,科学、合理配置教育、医疗、公共服务等资源;要提高旧城改建规划的前瞻性,对标我区国家级开发区定位,全面提升我区城市功能和居民生活品质;要加快推进旧城改建项目的征地拆迁工作,特别是军体会环境保障区域内项目,要加强统筹协调,强化督办推进,确保各项目有序推进,以最优形象迎接军体会。

    区领导陈三发、周本奇参加调研。(区人大供稿)



织梦二维码生成器
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论