临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

临空港首所国际化学校拟于2020年招生

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:徐卉婷 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-31 16:28 | 浏览次数:

    7月27号(上午),武汉临空港经开区管委会与北京美联文华投资有限公司签署战略合作框架协议,建立区内首所小学、初中、高中一贯制国际化民办学校。该校计划于2020年前建成并招生,将填补临空港没有国际化学校的空白。武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨参加签约仪式。

    该项目选址位于金银湖环湖路恒大城对面、西半岛以北,占地面积228.1亩,建筑面积约20.4万平方米。区教育局负责人表示,区内近年来积极发展“芯片、显示屏、智能制造、网络安全和大数据、新能源汽车”及食品大健康、大临空、新零售八条千亿级产业链,引进了京东方、葛洲坝等重点企业,吸引了大批高端人才入驻。此次引进首所国际化学校,将满足居民优质教育需求,营造更优越投资环境,促进全区高质量发展。

    据了解,该学校将参照北京市鼎石学校办学思路,结合武汉市教育国际化水平和现实需求,将学校建成武汉市内高水平的、小学到高中一贯制的国际化学校。按照协议规定,该项目拟于2020年下半年完成建设及招生准备。   

    区领导章建育、刘华强,刘冬、潘红莲参加签约仪式。




武汉临空港

关注“武汉临空港”微信公众号

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注或搜索“武汉临空港”关注。 东西湖发布

关注“武汉临空港”头条

打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的今日头条二维码关注。

关注“东西湖发布”微博

顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论