临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

招商引资高基数高质量并举

新兴智能产业在我区加速聚集

文章来源:武汉临空港报 | 作者:黄金 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-12 11:46 | 浏览次数:

    本报讯 (记者黄金)从7月起,外表富有科幻色彩的新能源公交“兴66”和“兴68”路,在北京南大门处迎来送往,展示武汉制造的高质量成果。

    今年5月17日,深圳西湖股份有限公司与扬子江汽车集团有限公司签约,老牌扬子江客车在走出摩洛哥等十余个国家后,将迎来工业4.0标准打造的年产2万辆新能源客车的现代产业基地。而此次“进京记”,仅仅是作为深圳西湖股份有限公司并购后的一个开端。

    与此同时,亿纬锂能新能源产业园将按期开工,中兴系、国能等多家新能源汽车企业及传统汽车零配件企业将提供环境支持。扬子江汽车集团有限公司白剑认为:“这将对武汉做大做强新能源汽车产业产生积极推动作用。”

    国家网络安全人才与创新基地也将迎来众多“数据之星”。投资124亿元的盘古华中区大数据产业园,投资260亿元众维亿方武汉IDC项目,中金数据超算中心等项目共计形成超50万台服务器规模,形成国内大型数据服务矩阵。

    这是一个多大的体量?国家网安基地建设办公室相关负责人介绍,从目前企业层次、集群大小而言,“武汉将成为全国数据服务的‘最强大脑’。”

    招商引资高基数高质量并举,19个签约项目中18个为新兴智能产业。“围绕‘5+3’八条千亿级产业链招商,今年集中引进的新兴智能产业企业产生了集聚效应。”武汉临空港经开区招商局工作人员介绍,今年新签约项目中含4个电子信息技术产品研发生产项目,4个科技创新研发平台项目,2个互联网项目,2个新能源汽车项目及生物医药健康产业、智能研发制造、高端装备制造、共享经济和芯片领域项目。总投资额达818亿元。

    其中,50亿元以上项目6个,包括投资313亿元的西湖新能源汽车产业之都、投资100亿元的美国康宁10.5代液晶玻璃基板、投资65亿元的名创优品“一带一路”生态城等项目,全区形成战略性新兴产业集群加速聚集、转型升级产业初具规模的局面。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论