临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

新能源项目促进产业迭代升级

临空港招商引资向高质量高水平迈进

文章来源:武汉临空港报 | 作者:蔡欣星 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-12 | 浏览次数:

    本报讯(记者蔡欣星)我区7月10日招商引资重大项目集中开工日现场,记者获悉,当天12个重大项目中,唯一一个新能源项目——北方能源新能源汽车充电桩项目,在慈惠街开工进场。

    北方能源新能源汽车充电桩项目位于慈惠街团结路以南,汉渝铁路以北,新城十三路以东,银湖中小企业城七期项目以西,总投资额2亿元,占地面积23亩,建筑面积3万多平方米,由武汉北方能源股份公司投资建设。

    该项目将建生产车间及辅助用房,新增机械加工设备、实验检测设备等共260台套,同轴电动系列装配自动线2条。项目建设周期为2年,预计2020年8月竣工,项目建成后,不仅将为新能源汽车提供交直流充电桩,产品还将广泛用于金融、通信、市政、交通、电力、建筑、航天、工业控制等重要领域。

    据悉,改项目全面达产后预计可实现年产值3亿元,直接或间接带动就业人口2000人,为我区制造业的良性发展增添更加有效的动力。

    慈惠街经济服务办公室相关负责人介绍,作为涉农街道,此前慈惠街主要以食品加工业及机电产业为主,节能、绿色环保及高智能的新能源汽车充电桩项目的工开工,也意味着慈惠街也正在迎来新一轮产业迭代升级。

    随着武汉临空港经开区“芯片、显示屏、智能制造、网络安全与大数据、新能源汽车”等五大新兴产业的发展,高端要素不断汇聚,以新能源汽车为代表的新兴产业代表着未来产业发展方向,正推动临空港产业向高水平迈进,开创经济转型升级新局面。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论