临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

我区组织收听收看省环委会2018年全会

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:刘洁舲 干强 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-13 11:34 | 浏览次数:

    7月11号下午,湖北省召开环境保护委员会2018年全会,武汉临空港经开区管委会常务副主任、区长彭涛在我区分会场收听收看。

    会议指出,要坚持以习近平生态文明思想引领美丽湖北建设,要深刻认识高度重视生态文明建设和环境保护是习近平总书记一以贯之的思想和行动,深刻认识党中央对生态文明建设的鲜明态度、坚定意志和坚强决心,深刻认识我省在生态保护上肩负的重要使命。要坚决打好污染防治攻坚战,坚持把解决突出生态环境问题作为当务之急,把绿色发展作为根本之策,把生态文明体系作为坚强保障。要坚定不移地推进长江大保护,坚持发展与保护相统一,坚持抓重点带全局,坚持治标与治本同发力。要全面提升环境治理水平,用好行政手段,发挥好考核指挥棒作用、财政资金的杠杆作用和督查问责的利器作用;用好市场手段,撬动更多的社会资本进入生态环境保护领域;用好法治手段,有法必依,执法必严,违法必究;用好技术手段,推进长江湖北段视频监控系统建设,为长江编织一张智慧化、现代化的过滤网。

    会后,我区就相关工作进行部署。会议要求,各部门、各街道要加强学习,切实提高对生态环境保护的意识;进一步明确任务,扎实做好环保问题督察工作;同时用最严格的标准,落实饮用水源地的保护工作、大气污染防治等各项工作,为推动全区经济社会高质量发展、建设宜业宜居的生态新区作出新的贡献。

    副区长韩忠翔在我区分会场收听收看。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论